Главная>Новости>Лента новостей>На улице Ермака идет обустройство второй части велодорожки

На улице Ермака идет обустройство второй части велодорожки

20.07.2018
В июле текущего года подрядной организацией управления благоустройства Администрации города Иванова ООО «Стройальянс» начаты работы по устройству второго этапа велосипедной дорожки по улице Ермака. Он соединит улицу Тимирязева и Стадионную площадь. Протяженность участка составляет 420 метров, ширина 3 метра. Стоимость работ порядка 2,1 млн. рублей.

В настоящее время подрядная организация завершила подготовительные работы и установку бортового камня. Идет формирование песчаной основы и «подушки» из щебня фракции 20-40 мм толщиной 12 см. Конструкция дорожной одежды будет включать также асфальтобетонное покрытие толщиной 4 см. «В дальнейшем на велодорожку будут нанесена размета, здесь буду установлены соответствующие дорожные знаки. Если не подведет погода, мы рассчитываем выйти на завершающий этап обустройства велодорожки к началу августа», - сообщил начальник управления благоустройства Администрации города Иванова Никита Воронов.

Напомним, что трасса, предназначенная только для передвижения на велосипеде, в прошлом году соединила участок от проспекта Ленина до улицы Тимирязева. Работы по устройству первого этапа велосипедной дорожки по улице Ермака были завершены к середине августа. Протяженность первого этапа составила 660 метров, ширина 3 метра. На велодорожке установлены 28 дорожных знаков. На обустройство трассы было затрачено порядка 2,5 млн. рублей.

Добавим, что в этом году будут обустроены велодорожки от улицы Громобоя через площадь Ленина до улицы Октябрьской (742 метра), а также на правой набережной Уводи от пешеходного Банного моста до Шереметевского проспекта (порядка 600 метров). Работы проводятся в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Отметим, что велодорожка является полноценной частью улично-дорожной и транспортной сети областного центра. Она не предназначена для движения пешеходов, приоритет здесь отдан велосипедистам.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?