Главная>Новости>Лента новостей>Спортивная общественная организация «Богатырь» обновила комплекс тренажеров за счет средств муниципального гранта

Спортивная общественная организация «Богатырь» обновила комплекс тренажеров за счет средств муниципального гранта

15.06.2018
Специалисты комитета молодежной политики, физической культуры и спорта Администрации города Иванова сегодня посетили Некоммерческое объединение Ивановская городская молодежная спортивная общественная организация «Богатырь». Тренировочная база организации располагается на улице Академической, д. 15 и занимает 117,2 кв. метров.

Это помещение предоставлено Администрацией города Иванова в льготную аренду. При поддержке активных жителей и молодежи оно было отремонтировано под тренажерный зал. Благотворители помогли с тренажёрным оборудованием и спортивным инвентарем. Зал был открыт в 2014 году.

Содержание НКО «Богатырь» осуществляется за счёт поступающих благотворительных взносов от посетителей. В настоящее время размер рекомендованного взноса составляет от 35 до 80 рублей, что позволяет свободно посещать зал школьникам, студентам, лицам старшей возрастной категории и людям с ограниченными возможностями здоровья. Ежедневно сюда приходят на тренировки от 3 до 15 человек, в год - от 3500 до 4500 человек.

Благодаря помощи Администрации города Иванова, депутатов различного уровня постоянно улучшается материально-техническая база - приобретены груши, стенки, кардиотренажеры, что увеличило привлекательность зала. На обновление материально-технической базы организации используются также средства муниципальных грантов. Последние 4 года НКО «Богатырь» является постоянным получателем субсидии из городского бюджета: в 2015 - 100 тысяч рублей, в 2016 - 80 тысяч рублей, в 2017 - 150 тысяч рублей. В 2018 организация выиграла конкурс на предоставление гранта в размере 80 тысяч рублей. На эти средства было закуплено дополнительное оборудование: скамьи полупрофессиональные для жима лежа с партами для фиксации бицепса, рама для безопасного жима, часть средств будет направлена на призы и инвентарь для проведения массовых спортивных мероприятий.

Некоммерческое объединение Ивановская городская молодежная спортивная общественная организация «Богатырь» была организована в 2013 году, инициативной группой жителей местечко «Сортировка». Председателем организации является заместитель председателя ТОСа «Сортировочный» Рубцов Николай Валентинович.

НКО «Богатырь» ежегодно проводит спортивные мероприятия как внутриклубные, так и совместно с ТОСами «Дружный», «Сортировочный», «Лесное», «Академический». В мероприятиях принимают участие от 30 до 300 и более человек.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?