Главная>Новости>Лента новостей>В Иванове прошел очередной отборочный этап городского конкурса «Бизнес-идея 2018»

В Иванове прошел очередной отборочный этап городского конкурса «Бизнес-идея 2018»

17.07.2018
Очередной отборочный этап городского конкурса «Бизнес-идея 2018» прошел 16 июля в Иванове. Из семидесяти участников в третий тур проекта прошел двадцать один. В мероприятии принял участие глава города Иванова Владимир Шарыпов.

«Цель проекта в том, чтобы люди, которые хотят стать предпринимателями, оставались в Иванове и реализовывали себя в нашем городе, - отметил мэр. - С самого начала конкурса участники имеют возможность общаться с успешными бизнесменами, практиками. Из неоформленных идей их проекты шаг за шагом становятся полноценными бизнес-планами».

Объявление участников, прошедших в следующий этап конкурса организаторы совместили с бизнес-игрой и викториной, победитель которой получил возможность пройти в третий тур даже в том случае, если его не выберет наставник. Своеобразный «иммунитет» заработали авторы проекта создания Детского конструктора Big Creator Corporation Святослав Кондрашов и Гарик Долунц.

Как рассказали конкурсанты, в течение двух месяцев наставники проводили встречи и консультации со своими группами, сформированными по итогам первого отбора. Для участников это общение стало ценным опытом, позволило не только доработать свои проекты, но и изменить подход к ведению бизнеса.

Один из наставников проекта, президент фонда содействия развитию города Иванова, владелец компании «Славянский дом» Сергей Звонов отметил, что по его наблюдениям изначально подача проектов, поступивших на конкурс, была достаточно слабой, и без поддержки, как финансовой, так и организационной, реализовать их самостоятельно участники вряд ли смогли бы. За время конкурса молодые предприниматели смогли серьезным образом доработать свои идеи, и сейчас уже можно выделить действительно сильные проекты, претендующие на победу.

Каждый из наставников назвал пятерых конкурсантов из своей команды, которые и прошли в третий тур. Таким образом, на победу в конкурсе «Бизнес-идея 2018» претендует 21 проект.

Организаторы отметили, что обучающий курс могут продолжать посещать и те участники, которые не прошли отбор. Курс лекций и семинаров продлится до сентября.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?