Главная>Новости>Лента новостей>В Иванове отметили День Неизвестного Солдата

В Иванове отметили День Неизвестного Солдата

03.12.2018

День Неизвестного Солдата ежегодно отмечается в России 3 декабря. Именно в этот день в 1966 году в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного Солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля в Москве.

В ноябре 2014 года Указом Президента Российской Федерации в целях увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными была установлена Памятная дата – День неизвестного солдата.

Сегодня, по сложившейся традиции, у Мемориала Героям фронта и тыла в Иванове прошла церемония возложения цветов к могиле Неизвестного солдата и Вечному огню. Отдать дань памяти павшим героям пришли руководители области и города, депутаты областной и городской Думы, ветераны, представители силовых ведомств и общественности.

Могила неизвестного солдата совместно с памятником Героям Фронта и Тыла образует единый мемориальный комплекс, посвященный вкладу ивановцев в достижение Победы в Великой Отечественной войне. В те времена на фронт по мобилизации и добровольцами ушли более 400 тысяч наших земляков. Каждый четвертый житель Ивановской области не вернулся с поля брани.

Могила неизвестного солдата стала местом, где каждый житель Ивановской области может поклониться нашим землякам, ценой своей жизни защитившим нашу Родину от врагов не только в годы Великой Отечественной войны, но и во время войн и военных конфликтов. Всего в войнах и вооруженных конфликтах XX и XXI веков пропали без вести около двух миллионов советских и российских граждан.


Поделиться в
У Вас есть вопросы?