Главная>Новости>Лента новостей>Во дворе дома 2 по улице Сарментовой начался ремонт по программе «Формирование комфортной городской среды»

Во дворе дома 2 по улице Сарментовой начался ремонт по программе «Формирование комфортной городской среды»

28.06.2018
В четверг 28 июля начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Иванова Дмитрий Растатуров проверил ход асфальтировки придомовой территории по адресу ул. Сарментовой, д. 2. Фирма-подрядчик приступила работам во дворе с начала недели. К настоящему времени демонтировано старое дорожное покрытие, сформирована гравийная основа, установлен бортовой камень. В четверг началась укладка асфальтобетонной смеси.

«В 2018 году на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в бюджете предусмотрено 22,6 миллиона рублей. Всего в этом сезоне планируется благоустроить 22 дворовые территории, относящиеся к 24 домам», - сообщил Дмитрий Растатуров. Он добавил, что в адресный перечень дворовых территорий, планируемых к благоустройству в 2018-2022 годах, вошло 76 объектов. По этим дворам была разработана проектно-сметная документация, которая прошла утверждение на заседаниях общественной комиссии по реализации муниципальной программы.

В настоящее время заключены муниципальные контракты на выполнение работ по благоустройству восьми дворовых территорий. Конкурсные процедуры продолжаются.

Дмитрий Растатуров отметил, что выполнение работ контролируют как специалисты профильного муниципального учреждения и мэрии, так и уполномоченные представители жителей. «В этом году мы начли работы своевременно, в разгар строительного сезона. В 2017-м, напомню, они стартовали лишь в сентябре. Те недочеты, которые будут выявлены в работе подрядчика, устранят до приёмки объектов. Кроме того, гарантийный срок на работы составляет пять лет», - уточнил начальник управления ЖКХ.

Все работы по благоустройству дворовых территорий планируется завершить к 1 сентября.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?