Главная>Новости>Лента новостей>Завершается строительство очередного участка дороги западного обхода

Завершается строительство очередного участка дороги западного обхода

01.11.2018
Строительство дороги Минеево – Дальний подходит к завершающему этапу. 1 ноября с инспекционной проверкой объект посетили городские власти. Вместе с начальником управления капитального строительства Андреем Наумовым качество работ на новой трассе оценили депутаты Ивановской городской думы и представители регионального парламента.

«В настоящее время больших претензий к строительству дороге нет. При поддержке правительства значительная часть работ уже сделана. Есть ряд технических моментов, которые необходимо решить, но в ближайшее время подрядчик их выполнит», - рассказал председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев.

Строительство новой дороги по ул. Рыжикова - один из этапов развития областного центра. Это позволит грузовому транспорту с Костромы передвигаться по современной автодороге не заезжая на основные магистрали областного центра. Важным фактором является и то, что новая дорога позволит привлечь инвесторов, которые смогут привести прилегающую территорию в нормальное состояние. Вопрос дальнейшего развития транспортной инфраструктуры города Иванова народные избранники планируют обсудить на ближайшем заседании комитета по транспорту Ивановской городской Думы.

К строительству дороги Минеево – Дальний подрядная организация ООО «Дормострой» приступила в августе этого года. Протяженность новой трассы составляет 1,7 км и соединяет улицы Минскую и Фрунзе. В соответствии с проектом первые 800 метров от ул. Минской будут разделены на две полосы движения транспорта, далее - до улицы Фрунзе - дорогу расширят до четырех полос. Учитывая рельеф местности, все работы выполняются по современным технологиям с использованием синтетических материалов.

«На сегодняшний день строительные работы выполнены на 90 процентов. Строители завершили асфальтирование основного дорожного полотна и пешеходной зоны. Завершены работы также по отведению сточных вод. На перекрестке с улицей Фрунзе обустроена развязка. Вдоль автодороги обустроены тротуары, установлены опоры уличного освещения. Осталось нанести разметку со стороны улицы Минской и Фрунзе, установить отбойники, знаки, остановочные павильоны и светофор на перекрестке с улицей Фрунзе», - сообщил начальник управления капитального строительства Администрации города Иванова Андрей Наумов.

В пресс-центре мэрии напомнили, в 2015 году в областном центре началось строительство западного обхода. Первый участок Авдотьино-Минеево, соединяющий Минскую и Революционную улицы, был введен в эксплуатацию в декабре 2016 года. В прошлом году была отремонтирована часть дороги от ул. Минской до ул. Фрунзе. На эти цели было потрачено больше 90 миллионов рублей. В 2018 строительство дороги было продолжено. С учетом выполненных работ, на эти цели из городского и областного бюджетов выделено еще 137 миллионов рублей. Завершить строительство новой магистрали подрядная организация должна до конца ноября. Таким образом данный участок западной объездной дороги соединит костромскую и ярославскую трассы.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?