Главная>Новости>Лента новостей>Владимир Шарыпов рассказал о планах по обеспечению дорожной безопасности

Владимир Шарыпов рассказал о планах по обеспечению дорожной безопасности

27.09.2019
По сравнению с прошлым годом в Иванове на 12% увеличили бюджет города на содержание и установку технических средств организации движения. Об этом сообщил мэр Владимир Шарыпов на заседании региональной межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения. Ее провел заместитель председателя правительства региона Сергей Зобнин. Основным вопросом на заседании стал план мероприятий, направленных на снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в Ивановской области.

По словам главы областного центра, учитывая исключительную значимость мероприятий по организации дорожного движения и обеспечению безопасности его участников, в бюджете города Иванова ежегодно предусматривается целевое финансирование данного вида дорожной деятельности. «На содержание и установку технических средств организации движения (дорожные знаки, дорожная разметка, ограничивающие пешеходные ограждения, искусственные дорожные неровности) в 2019 году предусмотрено 35 миллионов рублей, - сообщил Владимир Шарыпов. - Кроме того, на обеспечение бесперебойной работы 104 светофорных объектов, модернизированных в рамках концессионных соглашений, предусмотрено 39 миллионов рублей». В текущем году горизонтальная дорожная разметка с применением термопластичных материалов применена на 80% улиц города. В рамках подготовки к новому учебному сезону на всех пешеходных переходах, расположенных в непосредственной близости от общеобразовательных учреждений по маршруту «дом – школа – дом», разметка «Зебра» нанесена с применением термопластичных материалов желтого цвета.

Начиная с 2016 года, проводится работа по дополнительному освещению пешеходных переходов. За этот период дополнительная подсветка установлена более чем на 450 объектах. Для обеспечения безопасности в зоне пешеходных переходов обустраиваются островки безопасности и «антикарманы», для привлечения внимания водителей при приближении к переходам на многополосных дорогах и улицах в районе образовательных учреждениях устанавливаются Г-образных опор со знаками над проезжей частью.

«Реализация данных мероприятий также продолжена и при реализации нацпроекта «БКАД», в рамках которого в 2019 году запланировано устройство 29 нерегулируемых пешеходных переходов, совмещенных с искусственными неровностями, обустройство 5 островков безопасности и установка 86 Г-образных опор, - рассказал мэр. - Продолжается реализация мероприятий по оптимизации схем организации дорожного движения на улично-дорожной сети города. Например, запрещение левых поворотов на магистральных улицах, ограничение стоянки транспортных средств, введение одностороннего или двухстороннего движения».

По итогам топографического анализа аварийности за 2,5 года на территории города выявлены 15 проспектов и улиц, на которых происходит половина всех дорожно-транспортных происшествий. В настоящее время в рамках разработки программы повышения безопасности движения разработаны новые схемы организации дорожного движения на 11 объектах улично-дорожной сети областного центра. Полное завершение разработки программы планируется в октябре текущего года. При этом предварительная стоимость модернизации 15 наиболее аварийно-опасных опасных объектов городской транспортной инфраструктуры составляет 750 млн. рублей.

«Ввиду высокой стоимости данных мероприятий, реализовать в сжатые сроки программу исключительно за счет средств городского бюджета без финансовой поддержки со стороны Правительства Ивановской области и Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области не представляется возможным», - отметил Владимир Шарыпов.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?