Главная>Новости>Лента новостей>В областном центре открыли новую спортивную площадку

В областном центре открыли новую спортивную площадку

08.11.2019
8 ноября спортивную площадку с комплексом тренажеров для воркаута торжественно открыли на территории средней школы №63 города Иванова. Поздравили руководство и учеников образовательного учреждения с этим событием депутат Ивановской областной Думы Виктор Торопов, начальник управления образования Администрации города Иванова Елена Арешина и председатель родительского комитета школы Алла Ильина.

Новая спортивная площадка позволит ученикам школы всех возрастов заниматься уличной гимнастикой с использованием современных и безопасных тренажеров.

Первыми возможности спортплощадки оценили ученики школы, для которых 15-минутную фитнес-тренировку провели инструкторы спортивного клуба «Loft Fitness». По признанию школьников такое занятие на свежем воздухе стало отличной альтернативной зальному уроку физкультуры.

Отметим, спортивная зона площадью 15 х 19,5 метров, возведена на средства наказов областных депутатов и городского бюджета. Ее общая стоимость составила более 1,5 миллионов рублей.

«Когда здесь все сделано красиво, а будет еще светло и открыто – люди станут с удовольствием сюда приходить и заниматься спортом. Занятия физической культурой способствуют развитию силы и выносливости. Это особенно важно для молодежи. Сейчас взрослые и дети все больше стараются заботиться о своем здоровье, для этого созданы все условия, повсеместно открываются спортивные объекты, секции по различным видам спорта», - отметил Виктор Торопов.

Начальник городского управления образование Елена Арешина добавила, что новая спортивная площадка станет центром притяжения для жителей всего микрорайона, поскольку доступ будет открыт не только для учащихся школы, но и для всех желающих.

Планируется, что в 2020 году развитие территории рядом с новой спортивной площадкой будет продолжено. Кроме того, в следующем году завершится обустройство многофункциональных спортплощадок на территориях городских школ №14, №41 и №28.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?