Главная>Новости>Лента новостей>Ремонт набережной должен быть выполнен до 3 августа

Ремонт набережной должен быть выполнен до 3 августа

20.07.2020
Компания «Спецдорстрой», выполнявшая благоустройство набережной от Банного до Соковского моста, проведет ремонтные работы на объекте в рамках гарантийных обязательств. Об этом сегодня сообщил начальник управления капитального строительства Администрации города Иванова Михаил Лебедев. Соответствующее претензионное письмо направлено подрядной организации.

Гарантийный срок эксплуатации объекта и входящих в него инженерных систем, материалов и оборудования составляет 5 лет. При этом дефекты на набережной появляются не первый раз. Подрядчик уже дважды проводил локальные восстановительные работы.

На прошлой неделе сотрудники управления капитального строительства Администрации города Иванова совместно с представителями ООО «Спецдорстрой» в очередной раз осмотрели набережную и вновь выявили ряд дефектов. В частности, было обнаружено вспучивание плитки в местах дождеприемных колодцев, сползание плитки и расхождение швов тротуарной дорожки в районе здания «Кранбанка» и около трансформаторной подстанции, провалы плитки на тротуарной дорожке, трещины, сколы и волнообразный рельеф велодорожки, сползание и расхождение швов плитки на велодорожке, вспучивание бруса на настиле сцены, неустойчивость ограждения набережной.

20 июля претензионное письмо об устранении в рамках гарантийных обязательств дефектов направлено подрядчику ООО «Спецдорстрой».
Ремонт набережной должен быть выполнен до 3 августа 2020 года.
В случае не устранения дефектов в этот срок мэрия намерена обратиться с исковым заявлением в суд для понуждения подрядной организации произвести ремонт.

Благоустройство набережной реки Уводь на участке от пешеходного моста через реку Уводь по улице Калинина до Соковского моста было выполнено в 2018 году. Стоимость работ составила более 35 млн рублей.
В рамках проекта выполнены ландшафтные работы по благоустройству набережной реки Уводь, в том числе:
устройство плиточного покрытия пешеходной дорожки,
установка бортового камня,
устройство велодорожки,
установка пешеходных ограждений вдоль набережной на участке от пешеходного моста через реку Уводь по ул. Калинина до Соковского моста,
установка малых архитектурных форм,
устройство газона,
пересадка деревьев и кустарников,
устройство ливневой канализации,
монтаж наружного торшерного освещения.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?