Главная>Новости>Лента новостей>Оплачивать проезд в троллейбусах можно банковской картой

Оплачивать проезд в троллейбусах можно банковской картой

01.09.2020
В областном центре стала доступна безналичная оплата проезда в троллейбусах. Проект реализован при поддержке правительства Ивановской области компанией «Расчетные решения» совместно с ПАО Сбербанк.

Работу новой системы сегодня презентовали в МУП «Ивановский пассажирский транспорт».

Как доложил директор МУП «Ивановский пассажирский транспорт» Владимир Федоров, терминалы для безналичной оплаты установлены на 96 троллейбусах. Руководство предприятия рассчитывает, что с внедрением системы повысится привлекательность ивановского троллейбуса и вырастет пассажиропоток.

«Сделать пассажирские перевозки безопасными, повысить уровень сервиса в общественном транспорте - приоритетная задача, а внедрение системы безналичной оплаты проезда – одна из составляющих для ее решения. Это удобный и безопасный сервис. В перспективе возможность безналичной оплаты проезда появится на всех видах пассажирского транспорта в регионе. В текущем году главное внимание – территории ивановской агломерации», - сообщил заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Денис Марченко.

Отметим, к оплате принимаются карты платежных систем Visa, Mastercard и Мир. Списание средств происходит напрямую со счета карты. Решение развернуто на базе платежной транспортной платформы компании «Расчетные решения» и позволяет производить безналичные расчеты даже при отсутствии стабильного интернет-соединения. Транспортным оператором в Иванове выступает «Региональный Информационный центр». «Система учитывает поездки в оффлайн-режиме, сохраняет информацию в буфере, а при подключении к сети передает данные в банк и производит транзакцию», - проинформировал генеральный директор компании-оператора Виктор Павлюк.

Добавим, с 1 сентября по 30 ноября 2020 года в троллейбусах будет действовать акция при оплате картой Mastercard. «Совместная акция Сбербанка и Mastercard действует на всех маршрутах троллейбусов, оборудованных системой бесконтактной оплаты проезда банковскими картами: скидка в 2 рубля предоставляется всем держателям карт Mastercard», - рассказал управляющий Ивановским отделением ПАО Сбербанк Виталий Дорошенко.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?