Главная>Новости>Лента новостей>На Аллее славы спасателей установили «Катюшу»

На Аллее славы спасателей установили «Катюшу»

03.09.2020
Экспозиция, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, открылась 3 сентября. С инициативой организации на улице Огнеборцев памятного комплекса выступило руководство Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России.

Поздравили руководство и личный состав академии с открытием памятного комплекса главный федеральный инспектор по Ивановской области Валерий Можжухин, Глава города Иванова Владимир Шарыпов, председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев, начальник Главного управления МЧС России по Ивановской области Алексей Клушин и депутат городской думы Борис Шаляпин.

Владимир Шарыпов выразил глубокую признательность начальнику Ивановской пожарно-спасательной академии Игорю Малому, за участие в развитии города, а также поблагодарил преподавательский состав и учащихся академии. «Для нашего города это действительно не просто очередное благоустроенное место и не просто воинский мемориал. Самая главная задача, которую решает академия МЧС и те, кто её поддерживает это то, что мы воспитываем следующее поколение. Чтобы никто в будущем не мог оспорить подвиг наших предков. В Иванове - городе трудовой доблести, конечно, много людей ушло на фронт, и многие из них не вернулись, и мы сегодня в день окончания Второй мировой войны их вспоминаем», - отметил глава города.

В состав экспозиции вошли памятный знак в честь воинов, защищавших нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, памятный мемориал сотрудникам Ивановского гарнизона пожарной охраны, ушедшим на фронт, а также копия знаменитой бесствольной системы полевой реактивной артиллерии, прозванной в народе «Катюша». Автомобиль был воссоздан преподавателями кафедры механики и инженерной графики по историческим эскизам и чертежам на базе автомобиля ЗИЛ-157.

Мэр также озвучил, что уже есть планы по дальнейшему благоустройству улицы Огнеборцев. «С 2010 года вместе с академией МЧС мы благоустраиваем это место. И я, конечно, рассчитываю, что в ближайшие годы мы доведем благоустройство до улицы Генерала Хлебникова», - сказал Владимир Шарыпов.

В 2015 году на участке улицы Шубиных личным составом академии МЧС была создана Аллея славы спасателей и установлена пожарно-спасательная техника, а в мае 2017 года части улицы Шубиных на участке от улицы Хлебникова до проспекта Строителей присвоено название «Улица Огнеборцев». Благодаря сотрудничеству мэрии и академии Аллея славы стала одним из излюбленных мест отдыха горожан и гостей областного центра.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?