Главная>Новости>Лента новостей>В новом корпусе детского сада № 75 откроют логопедические группы

В новом корпусе детского сада № 75 откроют логопедические группы

03.06.2021
Занятия в логопедических группах в новом корпусе детского сада № 75 начнутся в сентябре. Об этом сообщил глава областного центра Владимир Шарпов в своем инстаграм-аккаунте. Набор в группы уже открыт. Всего, как рассказал мэр, заниматься в специализированных группах смогут 30 детей.

«В прошлом году открыли в городе собственную психолого-медико-педагогическую комиссию, - сообщил Владимир Шарыпов. - Теперь она действует на постоянной основе и располагается в отдельном обустроенном здании. Увидели, что много обращений с проблемами именно речевого развития у детей дошкольного возраста. Поэтому приняли решение в детском саду № 75, учитывая, что это совсем новый корпус, выделить сразу две логопедические группы».

Логопед Анна Чучуй отметила, что в последнее время все больше детей нуждается к коррекции речи. «Это и грамматика, и лексика, и связанная речь и звукопроизношение. Не поставив звукопроизношение, например, мы не можем двигаться дальше и готовиться к школе», - отметила врач. По ее словам, в этом районе города (улица Павленко, Фрунзенский район) немного логопедических групп, а детишек, нуждающихся в коррекции речи, достаточно.

По данным городского управления образования, в Иванове функционирует 58 логопедических групп в 31 детсаду. Коррекционные группы различной направленности составляют 10% от общего количества мест в дошкольных учреждениях. Во всех вновь возводимых зданиях детских садов предусматриваются, в том числе, и коррекционные места.
Строительство нового корпуса детского сада № 75 завершено в начале текущего года. Заведующая детсадом Наталья Овчарова сообщила, что с вводом в эксплуатацию нового корпуса дошкольное учреждение готово принять вдвое больше детей – двухэтажное здание включает группы для 90 детей разного возраста, большой пищеблок, прачечную и игровые комнаты. «Детишки в новом корпусе уже занимаются. Желающих попасть к нам много – как раз сейчас родители оформляют необходимые документы. Свободные места еще есть. Пока сотрудниками мы укомплектованы, но садик у нас теперь большой, поэтому к осени набираем дополнительный персонал: работников кухни, прачечной, воспитателей и младший персонал», - рассказала Наталья Овчарова.
Она также добавила, что в новом корпусе планируется установить оборудование, уникальное для Иванова – декоративно-развивающий модуль «Городска среда». Это будет 32-метровый конструктор, который сочетает профессиональный дизайн и оборудование для развития дошкольников. Он разместится в коридорах вдоль стен, и дети смогут изучать работу городских служб, учиться правильно вести себя на дорогах, остановках, в магазине и при этом дополнительно развивать мелкую моторику. Оборудование заказано, поставка ожидается в июне.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?