Главная>Новости>Лента новостей>Открыты телефонные линии по вопросам, связанным с ограничительными мерами

Открыты телефонные линии по вопросам, связанным с ограничительными мерами

18.03.2020
В Иванове созданы две телефонные линии по вопросам, связанным с ограничительными мерами. Об этом рассказал мэр города Владимир Шарыпов на совещании в региональном правительстве.

Первая консультационная телефонная линия обрабатывает вопросы взаимоотношений работодателей и сотрудников. Номер (4932) 32-45-92, график работы специалистов с 09.00 до 17.00, в остальное время можно оставить вопрос с контактными данными на автоответчике. Вторая - для людей, в основном одиноко проживающих, которым нужна бытовая помощь, например, в покупке продуктов или лекарств. Номер телефона (4932) 59-45-50, график работы специалистов с 09.00 до 17.00.

«Понимаем, что «горячая линия» департамента здравоохранения разрывается, и думаем, что часть вопросов мы можем со своей стороны отработать. Конечно, при необходимости будем обращаться в трудовую инспекцию, департамент экономики или соцзащиту», - отметил глава города.

Он также доложил основные решения КЧС, проведенной накануне. Владимир Шарыпов добавил, что жизнь в городе не может просто остановиться, людям нужно работать, школьникам готовиться к экзаменам: «Поэтому постарались найти разумный баланс».

С сегодняшнего дня приостановлены занятия в школах. Директорам школ рекомендовано отменить выезды учащихся во время каникул. Отдельно мэр рассказал об учениках 39 школы, которые еще до введения ограничительных мер выехали в Германию: «Это 13 школьников и двое взрослых. Мы с ними на связи, отслеживаем самочувствие, сейчас все хорошо. Сегодня они возвращаются в Иваново и как все въезжающие отправятся на 2-недельный карантин».
Владимир Шарыпов подчеркнул, что дополнительно прорабатывается программа внешкольной работы на случай продления ограничительных мер после каникул.

Детские сады продолжают работу, дополнительно усилен контроль за самочувствием детей. Это стандартные меры, детей осматривают при приеме в группу, если замечают температуру или другие симптомы – возвращают домой. «В социальных сетях некоторые мамы жалуются, что долго идет проверка, сейчас постараемся подвезти дополнительные градусники, чтобы побыстрее эта процедура проходила», - рассказал мэр.

Он добавил, что во всех городских МФЦ с понедельника вводится санитарный час – с 13.00 до 14.00 каждый день будет проводиться дополнительная дезинфекция.

В общественном транспорте также начали дополнительно обрабатывать салоны. Так, уже с сегодняшнего дня на конечных остановках салоны троллейбусов проветриваются, дезинфицируются поручни и ручки. Соблюдение перевозчиками рекомендаций по санитарной обработке салонов будет контролироваться.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?