Главная>Новости>Лента новостей>Завершается отбор проектов развития территорий для ТОСов и инициативных групп

Завершается отбор проектов развития территорий для ТОСов и инициативных групп

23.03.2020
В Администрации города Иванова завершается прием заявок от территориальных общественных самоуправлений на благоустройство общественных территорий. Об этом сообщили в отделе по организации работы с ТОС управления общественных связей и информации Администрации города Иванова. Поступившие заявки войдут в проект, который будет подан на конкурс по благоустройству территорий в рамках поддержки местных инициатив.

Конкурсный отбор проектов развития территорий муниципальных образований региона, основанных на местных инициативах, проводится с 16 марта по 6 апреля. По итогам отбора проекты – победители получат гранты за счет средств регионального бюджета. Соответствующее постановление подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.
Программа поддержки местных инициатив в муниципалитетах Ивановской области реализуется второй год. В этом году финансирование программы увеличено в пять раз, до 50 млн рублей. Расширен и перечень участников программы «Благоустройство дворовых и общественных территорий»: теперь получить областной грант на условиях софинансирования смогут территориальные общественные самоуправления, уличкомы и инициативные группы граждан.

Как рассказала заместитель главы Администрации города Иванова Светлана Корнилова, такое решение позволит благоустраивать дворовые пространства и другие общественные зоны. «Благодаря взаимодействию гражданских активистов и представителей органов власти появится возможность благоустраивать дворовые пространства и другие общественные зоны на территориях ТОС, отвечающие запросу местных жителей», - отметила Светлана Корнилова.
Грант из областного бюджета на реализацию одного проекта составит до 700 тысяч рублей. Доля обязательного участия в софинансировании проекта граждан – не менее 3% от стоимости проекта. Проекты должны быть реализованы не позднее 1 декабря текущего года.

Прием документов для участия конкурсном отборе проектов развития территорий городского округа Иваново проводит отдел по организации работы с ТОС (г. Иваново, пл. Революции д. 6 кб. 307, тел. 59–46–69). Срок окончания подачи заявок - 16.00 25 марта 2020 года.
Для участия в конкурсном отборе проектов инициативная группа граждан, территориальное общественное самоуправление направляет организатору отбора только одну заявку на участие в отборе с приложением:
- проекта развития территории;
- протокола собрания (конференции) граждан (с участием инициаторов проекта), с приложением к нему листа регистрации участвующих в голосовании по вопросам приоритетности проекта, его поддержки и выдвижения, готовности софинансировать и объему софинансирования;
- документов, подтверждающих софинансирование проекта за счет внебюджетных источников (в случае, если предусмотрено софинансирование проекта за счет внебюджетных источников (кроме ТОС));
- материалов (документов, фотоматериалов, дизайн-проектов), подтверждающих достоверность представляемых в составе заявочной документации сведений и позволяющих наиболее полно описать проект.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?