Главная>Новости>Лента новостей>Западный обход завершат строить в текущем году

Западный обход завершат строить в текущем году

14.05.2020
Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский проинспектировал работы на завершающем строительном участке Западного обхода города Иванова в районе аэропорта. Глава региона также обратил особое внимание на условия организации дорожно-строительных работ в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Строительство объекта идет по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как доложил начальник областного департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук, на данный момент работы выполнены на 55 процентов. Проведено устройство двухслойного основания из щебня, подрядчик ведет соединение основной трассы с улицей Станкостроителей и дорогой в аэропорт. Асфальтовое покрытие выполнят в соответствии с новым ГОСТом, оно будет иметь более высокие характеристики по прочности.

Станислав Воскресенский поинтересовался графиком работ. Как рассказал Дмитрий Вавринчук, строительство идет в соответствии с графиком, соблюдение которого контролируется ежедневно. Губернатор поручил не снижать темпы. «Сейчас все заняты повесткой борьбы с вирусом, но жизнь продолжается, и такие системные вопросы по дорожному строительству должны оставаться под вниманием. Мы в этом году заходим в города, и в два с половиной раза увеличиваем ремонты дорог. В Иванове 38 дорог будет отремонтировано, и завершим Западный обход. Соответственно, весь грузовой транспорт будет направлен в обход центра города», - подчеркнул Станислав Воскресенский. Отметим, в план работ 2020 года также включен ремонт дороги Иваново - Чернореченский - Ново-Талицы протяженностью 2,1 км, которая тоже входит в состав Западного обхода г. Иваново, сейчас готовится проект. Таким образом, в текущем году Западный обход областного центра будет полностью завершен.

Губернатор также поднял вопрос строительства Восточного обхода. Как рассказал Дмитрий Вавринчук, в соответствии с утвержденным планом работ к строительству первого этапа обхода приступят в четвертом квартале этого года. Станислав Воскресенский акцентировал внимание на вопросах качества. «Никаких извинений и списаний на тяжелую ситуацию не будет. Контролируем также жестко. Сделано не так – значит, будете переделывать», - отметил он, обращаясь к подрядчику.

Станислав Воскресенский проверил условия организации дорожно-строительных работ в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Заместитель гендиректора по строительству ДСУ-1 Сергей Антипов рассказал, что каждый сотрудник перед началом смены сдает чек-лист о контактах и состоянии здоровья, при входе на стройплощадку всем измеряют температуру, назначен специальный сотрудник, отвечающий за соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, по графику проводится дезинфекция служебных помещений. Губернатор спросил об обеспечении средствами индивидуальной защиты. На предприятии работникам выдают маски из расчета шесть штук в день. «Мы это всё будем контролировать. У нас с 12 мая нет штрафов, а есть приостановка деятельности предприятия в случае нарушений. Нет задачи жесткость проявлять, а есть задача заниматься дисциплиной. Без преувеличения, сейчас от поведения каждого зависит, как быстро мы справимся с вирусом», - заключил Станислав Воскресенский.

Реализация завершающего этапа Западного обхода г. Иваново – строительство дороги на участке аэропорт «Иваново» - ул. Станкостроителей длиной 2,8 км проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К работам подрядная организация приступила в ноябре 2019 года. На строительство автодороги из федерального бюджета выделено финансирование в размере 551,4 млн рублей на два года, софинансирование региона – 159,9 млн рублей. Общая стоимость строительства 711,3 млн рублей. Проектом предусмотрено четырехполосное движение с разделением встречных потоков барьерным ограждением, две круговые развязки, освещение проезжей части, тротуар. Новая дорога свяжет федеральную трассу М-7 «Волга» подъезд к Иванову с существующим участком Западного обхода и позволит пустить транзитный транспорт в обход города в направлении Ярославля.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?