Главная>Новости>Лента новостей>Ужесточены регламенты безопасности работы для предприятий

Ужесточены регламенты безопасности работы для предприятий

12.05.2020
Сотрудники Управления Роспотебнадзора по Ивановской области совместно со специалистами Управления муниципального контроля и Управления экономики Администрации города Иванова на постоянной ежедневной основе будут проверять соблюдение предприятиями регламентов по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Рейды проходят при поддержке сотрудников полиции и бойцов Росгвардии.

Как рассказал губернатор Станислав Воскресенский, с 12 мая в регионе будут ужесточены регламенты безопасности работы для предприятий разных отраслей, особенно там, где больше контакта людей - общественный транспорт, торговля, АЗС, предприятия с высокой плотностью рабочих мест. «За нарушение регламента штрафом теперь не отделаться, сразу - приостановка деятельности предприятия, хочу вас всех об этом предупредить», - подчеркнул глава региона. На каждом предприятии появятся сотрудники, ответственные за безопасность, для которых предусмотрено онлайн-обучение.

Врио главного санитарного врача Ивановской области Павел Колесник заявил, что с этими требованиями придется жить как работодателям, так и работникам длительное время. «Мы готовимся к продолжительному периоду существования в условиях распространения коронавируса, поэтому предприятиям необходимо заранее оценить свои возможности и готовность возобновить производство непосредственно с 12 мая, – добавил он. - Если соблюсти требования регламента с этой даты не получается, то лучше подготовиться более серьезно для того, чтобы не допустить вспышки заболевания среди коллектива. Полумер никаких не будет. Это вопрос здоровья населения, поэтому нарушение регламентов повлечет приостановку деятельности».

В ходе первого рейда была приостановлена деятельность 14 предприятий. В том числе торговых объектов - магазинов «Красное и белое», «Одежда» на улице Генерала Хлебникова, «СушиГуд», «Бумажный мир», «Цветы-Шары», «Одежда-Ткани», «Зоомагазин», «Двери» на Лежневской, «Сабиново» на улице Варенцовой, «Бытовая химия», «Купец», «Фиалка» на улице Палехская. В отношении магазина «Красное и белое» полицией составлены материалы для протокола по статье 6.3 КоАП РФ.
Кроме того, проверено восемь производственных объектов. На двух из них выявлены нарушения специалистами Роспотребнадзора. Это типографии «Выбор» на улице Павла Большевикова и «Принт-Экспресс-Опт» на улице Наговицыной-Икрянистовой. На предприятиях не велся журнал по учету температуры сотрудников, не заполнялись соответственные чек-листы. Часть работников была без масок. Деятельность производственных объектов приостановлена до устранения нарушений. Составлены акты, а должностным лицам вынесено предписание Роспотребнадзора.

Совместные рейды с участием полиции и Росгвардии по соблюдению регламентов промышленными предприятиями и торговыми объектами будут продолжены. Сотрудниками мэрии составлен план обхода всех предприятий, которые работают на территории города. Согласно статье 6.3. КоАП, за несоблюдение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения нарушителям грозит штраф до 500 тыс. рублей или приостановка деятельности предприятия.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?