Главная>Новости>Лента новостей>Владимир Шарыпов посетил компанию «Медио-Оптика»

Владимир Шарыпов посетил компанию «Медио-Оптика»

21.05.2020
Глава города Иванова Владимир Шарыпов в рамках рабочей поездки посетил компанию «Медио-Оптика» на ул. Рабфаковской. Мэр оценил соблюдение торговым предприятием регламента работы в условиях распространения коронавируса, пообщался с руководством фирмы.

«По результатам проверок мы видим, что временно приостанавливают деятельность многие предприятия,но и немало тех, которые соблюдают регламенты работы. Именно на такие предприятия необходимо ориентироваться промышленным и торговым объектам», - отметил Владимир Шарыпов.

Как рассказала директор фирмы Мария Мартынова, в Иванове расположено четыре магазина «Медио-Оптики». В период самоизоляции магазины работали исключительно по дистанционным заявкам на доставке контактных линз и очков. Несмотря на это, компании удалось сохранить весь штат сотрудников.12 апреля открылся один на ул. Рабфаковская, д. 30. Сегодня данный магазин был проверен представителями надзорных и правоохранительных органов на соблюдение регламента работы торгового объекта во время пандемии коронавируса. Магазин обеспечен средствами дезинфекции, выполнены все нормы безопасности. «С нетерпением мы ждем открытия одной из центральных наших точек в торговом центре «Серебряный город», - поделилась руководитель компании.

«Мы понимаем, что большое количество людей ждет открытия торговых центров и продавцы и покупатели, - ответил мэр. - Но губернатор на этой неделе уже неоднократно говорил, что сейчас от каждого из жителей города Иванова зависит, когда откроются торговые центры и мы вернемся уже к той привычной жизни, которая была в нашем городе». Поэтому по словам мэра, сплошные проверки предприятий будут продолжены, так как соблюдение регламентов является обязательным и неукоснительным для всех.

Проверки соблюдения регламентов работы ивановскими предприятиям проводятся ежедневно, ведется разъяснительная работа с предпринимателями по новым требованиям законодательства. По информации городского управления муниципального контроля и правоохранительной деятельности, с 12 мая в регионе разрешено работать непродовольственным магазинам площадь торговых залов которых не должна превышать 150 кв.м. За данный период в Иванове проверено 105 торговых объектов, почти половина после проверок временно приостановила свою деятельность.

Напомним, 18 мая врио главного санитарного врача по Ивановской области Павел Колесник сообщил, что открытие ТЦ в режиме розничной торговли станет последним этапом снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса. «В течение восьми дней, как минимум, рост заболеваемости должен быть нулевым. С этого момента при сохранении других показателей, в том числе по коечному фонду, по тестированию можно рассматривать вопрос снятия ограничений для работы торговых центров, но с внедрением регламентов», - сообщил Павел Колесник.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?