Главная>Новости>Лента новостей>Начался ремонт улицы Парижской Коммуны

Начался ремонт улицы Парижской Коммуны

27.07.2020
Подрядная организация ООО «ДЭП-17» приступила к комплексному ремонту улицы Парижской Коммуны. Работы выполняются по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В понедельник 27 июля глава города Иванова Владимир Шарыпов провел на объекте рабочее совещание. В нем приняли участие депутат Ивановской городской Думы Анатолий Омехин, начальник управления благоустройства Администрации города Иванова Сергей Бобышев и представители подрядной организации.

Протяженность ремонтируемого участка от улицы Жарова до улицы Рабфаковской составляет более 1400 метров. Дорожники сменят изношенное асфальтобетонное покрытие, обновят бордюрный камень и отремонтируют тротуары на площади три с половиной тысяч квадратных метров. В настоящее время идет демонтаж старого поребрика на тротуарах и установка нового.

Как сообщил представитель подрядной организации Алексей Акимов, участок очень сложный. «Мы работаем здесь вторую неделю и выполняем сейчас самые трудоемкие мероприятия. Завершили порядка 10% общего объема работ на объекте. Закончим ремонт в сентябре – начале октября», - пояснил Алексей Акимов.

На этом участке дороги немало проблем с водоотведением. Однако по словам Владимира Шарыпова, в этом году будет ликвидирована многолетняя лужа на перекрёстке улиц Парижской Коммуна и Рабфаковской. «К сожалению, проложить сюда централизованную ливневую канализацию не получается, поэтому будет делать локальный ливнеприймный колодец», - рассказал Владимир Шарыпов. Колодец разместят в газоне, а сток воды с проезжей части обеспечат через лоток. «Улица очень популярная у автомобилистов. Во время ремонта будем решать массу проблем - и с парковками, и с подтоплениями. Для съезда с улицы Рабфаковской со стороны мебельного комбината будет обустроена дополнительная полоса», - добавил Владимир Шарыпов.

Депутат городской думы Анатолий Омехин отметил, что к нему поступало немало обращений от жителей с просьбой отремонтировать улицу Парижской Коммуны, которая является одной из основных магистралей города. А на днях активисты ТОСа «Коммунар» выступили еще с одной инициативой. «Они обратились ко мне с предложением, чтобы стелу «Город трудовой доблести» установить в сквере у дома № 11 на улице Парижской Коммуны. Это должно быть напоминанием, что именно здесь в двухэтажных насыпных домах на Рабочем поселке жили люди, которые в тылу ковали победу. Жители готовы собрать тысячи подписей в поддержку этой инициативы», - сообщил Анатолий Омехин. «Предложение интересное. И место мы будем выбирать в рамках публичного обсуждение», - отметил Владимир Шарыпов.

Добавим, что в июле этого было также отремонтировано асфальтобетонное покрытие на участке улицы Поселковая от улицы Рабфаковской до улицы Ивановской диной 547 метров.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?