Главная>Новости>Лента новостей>Ивановская фабрика производит миллионы пуговиц в месяц

Ивановская фабрика производит миллионы пуговиц в месяц

08.09.2022
В Иванове производят пуговицы, пряжки, наконечники, фиксаторы, фастексы и многое другое. Миллионы единиц готовой продукции в месяц изготавливают на семейном предприятии Наталии и Дмитрия Филипповых. Фабрику посетил глава областного центра Владимир Шарыпов.

Дмитрий Филиппов вспоминает, как начинали бизнес они с супругой двадцать лет назад с одного только станка по литью пуговиц в собственном гараже. Сейчас у компании «Технопласт» уже более тысячи квадратов производственных площадей, включая два цеха литья пластмассовых изделий и склад готовой продукции. В планах переезд на новое место и дальнейшее расширение фабрики.

Производят из отечественного сырья. Используют и переработанную пластмассу, что не только снижает нагрузку на экологию, но и позволяет конкурировать по цене даже с китайским рынком. Ивановскую фурнитуру выбирают уже более сотни предприятий текстильного сектора, в том числе, партнеры в ближнем зарубежье.

Завод укомплектован оборудованием и обеспечивает производство полного цикла. Только в этом и прошлом годах в развитие своего производства Наталия и Дмитрий вложили 26 млн рублей. Часть затрат на приобретение оборудования им компенсировали из городского бюджета – в начале этого года «Технопласт» стал одним из 23 получателей муниципальной субсидии. Во время экскурсии по предприятию мэру показали дробилку для измельчения пластика, затраты на приобретение которой частично компенсировали за счет средств субсидии.

Как отметил Владимир Шарыпов, именно на такие небольшие предприятия и ориентирована городская программа. Ежегодно муниципальную поддержку получают более двух сотен предприятий и организаций.

С помощью субсидии можно возместить затраты на продвижение своего бизнеса на выставках, на приобретение оборудования, на оплату процентов по кредитам, а также затраты по созданию мест в негосударственных дошкольных организациях и семейных детских садах.
Очередная заявочная компания получателей субсидий проводится прямо сейчас, прием документов для участия в отборе продлится до 23 сентября 2022 года.

Субсидии могут получить малые и средние предприятия, индивидуальные предприниматели и самозанятые. За консультацией можно обращаться в управление экономического развития и торговли администрации города Иванова по телефону: 8 (4932) 59-46-03.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?