Главная>Новости>Лента новостей>Набережную между Соковским и Самойловским мостами начнут благоустраивать в текущем году

Набережную между Соковским и Самойловским мостами начнут благоустраивать в текущем году

17.03.2020
В этом году набережная Уводи преобразится: речь идет об участке от Соковского до Самойловского моста, где сейчас лежат бетонные блоки и мусор. Об этом договорились губернатор Станислав Воскресенский и мэр Иванова Владимир Шарыпов. Планы по благоустройству территории - вертикальную планировку, санацию деревьев, организацию вело- и пешеходной дорожек, а также освещения - непосредственно на месте они обсудили с участниками проекта «Чистый город», представителями ТОСов и общественных организаций.
Как рассказал активист проекта «Чистый город» Петр Высотский, молодежь Иванова, даже несмотря на неухоженность территории, приходит сюда отдыхать. По его мнению, основная проблема этой территории – наличие здесь бытового и строительного мусора: арматура осталась здесь еще со времен закрытия асфальтового завода. Петр Высотский сообщил, что молодежь города готова принимать самое активное участие в преображении набережной. Так, ребята инициировали проведение здесь в середине мая проекта «Чистые игры». Однако только уборкой мусора проблему не решить. Здесь необходимо провести работы по благоустройству.

Набережная – это действительно знаковое место для города, согласился губернатор. «Эту территорию нужно сделать по-настоящему комфортной. Это, конечно, огромные деньги, и проект будет реализован не за один год. Но начинать с чего-то надо. Я предлагаю в этом году начать благоустройство набережной от одного моста до другого, обе стороны набережной, – сказал Станислав Воскресенский. – Я хочу, чтобы уже в этом году люди почувствовали разницу, жителям нужен цивилизованный отдых. Вот такие базовые возможности мы должны сделать уже в этом году. Посмотрите по минимуму, что нужно: где ограждение поставить, дорожки сделать, освещение. Но начать нужно уже в этом году. Соответствующие средства в областном бюджете мы предусмотрим».

Поделиться в
У Вас есть вопросы?