Главная>Новости>Лента новостей>Депутаты увеличили средства на исполнение наказов избирателей

Депутаты увеличили средства на исполнение наказов избирателей

07.10.2020
На внеочередном втором пленарном заседании Ивановской городской Думы VII созыва депутаты приняли поправки в бюджет города Иванова на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Об этом сообщили в пресс-службе Ивгордумы.

Удалось изыскать возможность выделения средств в сумме более 5 млн рублей на ремонт здания для детской музыкальной школы № 6. Под новое образовательное пространство переоборудуют бывший корпус Ивановского государственного университета на ул. Ермака, д 7А. Напомним, в конце августа Врио ректора ИвГУ Алексей Малыгин вручил Главе областного центра Владимиру Шарыпову символический скрипичный ключ с цифрой семь, обозначающий одновременно и количество нот и порядковый номер строения. «Больше двух лет мы пытались добиться передачи нам этого здания. При поддержке государственного университета нам все-таки это удалось. Само назначение здания мы определили как школу искусств. Сюда переедет наша детская музыкальная школа №6. Она расположится на втором и третьем этажах здания. Со временем мы здесь откроем дополнительные направления, например живопись», - отметил тогда Владимир Шарыпов.

На заседании депутаты также приняли решение «О внесении изменений в Положение о наказах избирателей, порядке их рассмотрения и исполнения», которое связано с увеличением в городском округе избирательных округов. В целом средства предусмотренные на исполнение наказов избирателей на 2021 год увеличиваются с 48 млн рублей до 52,5 млн рублей.

Дополнительно направлены средства в сумме более 31 млн рублей на работы по механизированной и ручной уборке дорог и тротуаров в городе. Увеличены на более чем 2,8 млн рублей расходы на реализацию значимого проекта по благоустройству набережной реки Уводь между Соковским и Самойловским мостами.

Кроме этого депутаты большинством голосов утвердили кандидатуры председателей комитетов Ивановской городской Думы VII созыва, избранных на соответствующих организационных заседаниях комитетов.
Председателем комитета по бюджету и налогам стала Ольга Белолапова, председателем комитета по законности, общественной безопасности и вопросам местного самоуправления – Иван Андреев, председателем комитета по социальной политике – Наталья Климина, председателем комитета по городскому хозяйству – Борис Шаляпин, председателем комитета по экономической политике – Андрей Магницкий.

Поделиться в
У Вас есть вопросы?